Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бюджетный комитет парламента Кубани обозначил стратегические задачи на новый созыв

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко
Прошло профильное заседание

КРАСНОДАР, 30 ноября, ФедералПресс. Под председательством спикера Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко состоялось расширенное заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству и финансовым рынкам. Открывая заседание, руководитель парламента отметил, что в предшествующей пятилетке проделана большая работа.

«Комитет является базовым в структуре ЗСК в силу того, что работает над основным финансовым документом региона – бюджетом. Данная работа не прекращается. Бюджет – не фундаментальная статичная конструкция – это постоянно меняющиеся цифры и обстоятельства. И за последние три года, которые выдались непростыми, деятельность комитета была наполнена разными событиями. Многие уроки были успешно пройдены», – сказал Юрий Бурлачко.

За прошедшие пять лет комитет разработал и внес на рассмотрение пленарных заседаний ЗСК порядка 830 законопроектов и более 470 постановлений. Приоритетными в деятельности были и остаются вопросы реализации бюджетной, экономической и налоговой политики края.

Несмотря на внешние вызовы, совместными усилиями удалось укрепить финансовую систему края. Об этом говорят макроэкономические показатели и данные об исполнении консолидированного бюджета края. За пять лет собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета выросли более чем на 50 %.

В 7-м созыве в работе комитета появились новые направления – предпринимательство и финансовые рынки.

Подводя итоги, председатель ЗСК также акцентировал, что немаловажным результатом деятельности комитета является выстроенная эффективная система взаимодействия с курирующими вице-губернаторами, профильными министерствами и ведомствами, общественными организациями. Все это в конечном итоге способствует динамичному развитию региона.

Ранее стали известны подробности переезда жителей освобожденных территорий в Анапу.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати