Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае приняли бюджет на 2024 год

ЗСК Краснодарского края
Депутаты Кубани приняли бюджет на 2024 год

КРАСНОДАР, 8 декабря, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили во втором чтении бюджет края с плановыми доходами в 451 млрд рублей и расходами в 515 млрд. 

«Наш бюджет – инструмент дальнейшего развития края. Достойную поддержку получат не только социальная сфера, но и отрасли реального сектора экономики. Мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ», – отметил спикер Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

По его мысли, структура будущих расходов ориентирована на преодоление социальных проблем, но в то же время на поступательное развитие экономической составляющей Кубани.

Ко второму чтению комитеты провели большую работу, чтобы исправить замечания с предыдущей сессии. Бурлачко назвал некоторые важные расходные статьи.

АПК получит из краевого бюджета 10,2 млрд рублей. Увеличится капитализация фонда развития промышленности. Субсидии санаторно-курортному комплексу достигнут 1,3 млрд рублей. Отмечено, что большие объемы денежных средств вложат в ЖКХ, развитие ТЭК и сеть автодорог.

Ранее сообщалось, что спикер парламента Кубани поблагодарил волонтеров за работу.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати