КРАСНОДАР, 26 сентября, ФедералПресс. Региональный центр Краснодарского края в рамках национального проекта «Производительность труда» разработал схему сборки заказов. Результатом работы центра стало снижение задействованной в сборке рабочей силы с семи до четырех. Также почти на треть удалось уменьшить количество готовой продукции на складах.
«Федеральная база «Лучших практик» продолжает пополняться разработками кубанских экспертов по бережливому производству. На этот раз в нее вошел успешный опыт повышения эффективности работы склада замороженной продукции, который готов к тиражированию на подобные предприятия страны», – прокомментировали «ФедералПресс» в Региональном центре компетенций Краснодарского края.
Результатом работы центра стало снижение задействованной в сборке рабочей силы с семи до четырех. Также почти на треть удалось уменьшить количество готовой продукции на складах.
Компания, на которой проводилась оптимизация, занимается мороженным, морепродуктами, а также целым рядом изделий, большая часть из которых реализуется в замороженном виде.
Были перестроены системы складов, товары были сгруппированы по группам реализации и хранения, востребованности. Также были переформатированы места по сборке готовой продукции. Выработка увеличилась почти на четверть.
Напомним, работы по оптимизации и внедрению бережливых технологий ведутся в рамках национального проекта «Производительность труда».
Меж тем, в федеральном центре пока не могут решить вопрос гостевых домов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края