Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Краснодарский край
0

Силуанов нашел альтернативу повышению налогов

Антон Силуанов
Антон Силуанов назвал главную задачу нового бюджета

СОЧИ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Министр финансов России Антон Силуанов сегодня пообещал избежать серьезных изменений налоговой системы. Вместо этого следует улучшать ее администрирование, сказал он на деловом завтраке на форуме «Сочи-2016». Трансляция шла на сайте «Сбербанк ТВ».

Силуанов пообещал повысить доходы путем улучшения администрирования. «Каких-то других серьезных изменений по сравнению с текущим уровнем налоговых изъятий не планируется», – заявил он. Министр отметил уже достигнутый рост собираемости налогов и алкогольных акцизов. В следующем году акцент будет сделан на страховых и таможенных сборах, сообщил он.

Он также рассказал, что «бюджетный пирог стал более диетическим». По словам Силуанова, отказ от консолидации приведет к росту дефицита бюджета и изъятию денег из экономики. Сокращение же дефицита, по его мнению, будет способствовать снижению ставки ЦБ и стимулированию роста экономики. «Налаживание обычных механизмов роста» он назвал задачей бюджета.

«ФедералПресс» напоминает, что член президиума экономического совета при президенте Алексей Кудрин на том же завтраке предложил отсрочить часть социальных расходов для балансировки бюджета.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати