Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Подозреваемый в убийстве в Ладожской кубанец сознался в бытовых причинах устроенной бойни

КРАСНОДАР, 5 января, ФедералПресс. Участвовавший тройном убийстве Житель станицы Ладожской, давая показания следствию, признался, что производил выстрелы в людей, с которыми ранее не вступал в конфликт.

Об этом сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Отметим, расследование резонансной стрельбы в станице Ладожской 31 декабря, в ходе которого погибло трое мужчин Кубани, продолжается Следственным отделом по Усть-Лабинскому району краевого управления СКР

При этом ранее преступления по горячим следам были задержаны 32 и 34-летние местные жители, подозреваемые  в совершении этого громкого убийства.

По данным следствия, в ночь на 31 декабря 32 и 34-летние мужчины находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои.

«После указанные мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых произвел выстрелы из автомата в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека», – сообщают в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. По уголовному делу назначены судебно-медицинские, баллистическая, дактилоскопическая и техническая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Сейчас предполгаемые виновники трагедии по решению суда сейчас прибывают под стражей.  Подозреваемые допрошены следователем и дают показания относительно совершенных преступлений.

«Также необходимо отметить, что согласно показаний задержанного, мужчина производил выстрелы в людей, не имевших с ним конфликта, что обусловлено, по его мнению, алкогольным опьянением. Следствием установлено, что мотивом преступления явился бытовой конфликт. Информация о якобы совершенном преступлении погибшими в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой», – сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее в интернете появилось видео перестрелки в кафе «Огонек» в станице Ладожской Усть-Лабинского района Кубани. Запись сделана камерой видеонаблюдения, которая была установлена в заведении. Видно, как двое людей в черных шапках или масках заходят в кафе и сразу начинают стрелять.

Отметим, что в связи с убийством в регионе ранее распространялись слухи о том, что данный инцидент якобы стал местью за изнасилование несовершеннолетней. Однако какого-либо подтверждения данная информация не получила. Факты, подтверждающие эту трактовку событий, до сих пор не были представлены в публичном доступе. В то же время, появились свидетельства местных жителей, опровергающие эти слухи.

Добавим, что как ранее писал «ФедералПресс», в станице Ладожская в Краснодарском крае в октябре 2017-го нашли тело 48-летнего мужчины. Возбуждено уголовное дело. Установлено, что вечером 10 октября погибший вместе с несколькими мужчинами выпивал алкоголь. В какой-то момент у него возник конфликт с несовершеннолетним сыном одного из присутствующих. Они вышли на улицу, где подросток нанес множество ударов оппоненту.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати