Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Задержан опытный нарушитель госграницы на Кубани

закон
Задержан опытный нарушитель госграницы на Кубани

КРАСНОДАР, 15февраля, ФедералПресс. ФСБ запретила иностранцу посещать Россию после совершения крупной кражи в 2007 году, но ради того, чтобы здесь жить, он дважды менял паспорта и сидел в колонии строго режима. На этот раз ему запретили посещать Россию до 2020 года. Через восемь месяцев он выйдет на свободу.

Жителя Каспийского региона повторно осудили за незаконное пересечение госграницы. Несколько лет назад за крупную кражу в Новороссийске его осудили на четыре года. Спустя три года Минюст России решил, что иностранцу нельзя находиться в России до 2017 года. И когда заключенный вышел на свободу, то сразу покинул Россию. Однако у себя на родине он незамедлительно поменял паспорт и вернулся в Россию. Он жил в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Рецидивиста снова задержали оперативники ФСБ и обвинили его в том, что он нарушил запрет на въезд. Было возбуждено уголовное дело и назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 10 месяцев в колонии строгого режима.

Затем преступник снова отсидел срок, и его депортировали. На этот раз ему запретили посещать Россию до 2020 года. Однако он снова поменял документы, незаконно пересек госграницу и опять был задержан сотрудниками ФСБ. Следующие восемь месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments