горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

На улице опасно. Краснодар опять сдуло

На улице опасно. Краснодар опять сдуло
Деревья упали в четырех детсадах

КРАСНОДАР, 18 сентября, ФедералПресс. Сильный ветер в Краснодаре сорвал рекламные вывески, повалил башенный кран, забор и деревья. Несколько из них рухнуло в детских садах после объявленных администрацией города проверок.

По оценкам синоптиков, порывы юго-западного ветра в Краснодаре достигали 20 м/с. Он стал причиной того, что в городе рухнуло сразу несколько деревьев. Одно из них упало на игровую площадку в детском саду № 208, который находится на улице Трудовой Славы в микрорайоне Гидростроителей.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что деревья также упали еще в трех детских садах: №№ 84, 84 и 104, а также двух школах: №№ 19 и 84. При этом никто не пострадал.

«Еще утром при получении прогноза погоды, что будет сильный ветер, всем заведующим детских садов идиректорам школ запретили проводить прогулки изанятия наулице. Этот запрет действует ина19 сентября. Дети сегодня изавтра наулице небудут находиться»,– сказала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова.

В мэрии добавили с одним уточнением, что почти все упавшие деревья не были аварийными.

Это второй случай за две недели. 9 сентября в детском саду № 48, который находится между улицами Гаврилова и Дзержинского, упало дерево. Пострадали два ребенка двух лет и воспитатель. Одну девочку спасти не удалось. Она скончалась по дороге в больницу. Женщина и второй пострадавший ребенок до сих пор находятся в леченом учреждении.

Мэр Краснодара Евгений Первышов тогда извинился перед пострадавшими и родителями погибшего ребенка и заявил, что «гибель ребенка на территории муниципального дошкольного учреждения – это наша общая ответственность».

Первышом также сказал, что в кратчайшие сроки специалисты проверят деревья во всех школах и детских садах города. Все подозрительные будут убраны. Контролировать выполнение поручения мэр пообещал лично.

Мама погибшей девочки в социальных сетях уверяет, что дерево было трухлявым и за состоянием зеленых насаждений никто не следил. В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому края сообщили, что фрагмент дерева специалисты взяли на экспертизу. На заведующую детским садом также возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Сильный ветер в Краснодаре также повалил дерево на улице Красных партизан. Оно упало на женщину, проходившую по тротуару. У пострадавшей диагностировали перелом ноги. Она госпитализирована.

Упали деревья на улице Буденного около Театра драмы, на 2-ой Пятилетке, где в результате оказались оборваны провода, в одном из дворов по улице Селезнева на припаркованную машину. Всего мэрия зафиксировала 10 упавших деревьев и крупных веток.

Ветер также вырвал и швырнул на тротуар несколько метров металлического забора, который ограждает пустырь на улице Кореновской. Очевидцы сообщают, что конструкция едва не зашибла шедших мимо школьников.

Сообщается также о падении части башенного крана в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Конструкция стоит между двумя жилыми домами, однако стрела рухнула на строительную площадку. Обошлось без пострадавших.

Также оказались сорванными кровля на нескольких домах плохо закрепленные рекламные вывески. Одна из них на улице Северной упала на припаркованную рядом машину.

Секретарь комитета КПРФ в Краснодарском крае Александр Сафронов сказал «ФедералПресс», что после инцидента 9 сентября все детские сады и школы должны были осмотреть в течение одного дня, чтобы исключить повторение подобной трагедии.

«Мы видим другую ситуацию. Это говорит о том, что пора спрашивать с чиновников, которые непосредственно отвечают за эти вещи. Один раз – это трагическая случайность, а уже два раза – это закономерность. Опять же трагическая», – сказал Сафронов.

Компетентные органы, заметил он, должны разобраться в ситуации и установить виноватых. Подобные инциденты, когда деревья в детских садах падают раз в неделю, Сафронов считает халатностью.

«Именно мэрия и мэр принимают самое активное участие в подготовке образовательных учреждений к учебному процессу. Летом, когда каникулы, должны проходить мероприятия по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. В том числе должно проводиться профилактические мероприятия по санитарной обработке территорий, выявлению сухостоя и так далее. Если имеем такую ситуацию, значит эти мероприятия провели на недостаточном уровне», – считает Сафронов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1