Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

В МЧС рассказали об операции по спасению танкера в Азовском море

Вертолеты МЧС вылетели к пострадавшему от взрыва танкеру
В МЧС продолжат поисковую операцию на месте ЧП с танкером

КРАСНОДАР, 25 октября, ФедералПресс. Поврежденный взрывом танкер «Генерал Ази Асланов» отбуксируют в район порта «Кавказ». Продолжаются поиски трех членов экипажа.

Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Олег Волынкин рассказал о ходе спасения танкера, шедшего пустым в Ростов-на-Дону. По словам Волынкина, к месту ЧП вылетели вертолеты из Керчи и из Геленджика. Спасатели осмотрят место происшествия на предмет разлива нефтепродуктов, а также продолжат поиски пропавших членов экипажа.

На данный момент танкер находится на плаву, сообщает телеканал «Звезда», его крен минимален. Есть версия, что он возник из-за повреждения части палубы, на данный момент ее кусок свесился за борт. Причину взрыва будут определять комиссия и специальные органы, добавил Волынкин.

Разлива топлива нет, но на месте потенциального загрязнения соорудят боновые заграждения.

Принято решение о буксировании танкера в район порта «Кавказ» и продолжении поисков оказавшихся за бортом членов экипажа.

Ранее из опубликованных переговоров членов экипажа с диспетчерами сразу после аварии стало известно, что танкер потерял управление. В Росморречфлоте заявили, что угрозы затопления судна нет, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в акватории Азовского моря произошел взрыв на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов». Причиной взрыва на борту танкера море могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ. С танкера спасли десять человек, поиски еще троих продолжались всю ночь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1