Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

В Сочи умерла впавшая в кому после ротавируса девочка из Екатеринбурга

Больница
Девочка Маша умерла после курортного ротавируса

СОЧИ, 7 сентября, ФедералПресс. В Сочи скончалась девочка Маша из Екатеринбурга, которая впала в кому из-за осложнений ротавирусной инфекции. Ее не смогли перевезти на лечение в Москву. Семья собирается отправить ее тело на Урал.

Смерть наступила вчера в девятом часу вечера, незадолго до этого мать Маши Елена Хрусталева рассказывала, что состояние ребенка ухудшается. Из-за плохого течения болезни девочку не могли перевезти в Москву, она до конца находилась в сочинском центре охраны материнства и детства.

«Сейчас надо транспортировать тело моей малышки, пока не понимаем как», – приводит E1 слова Хрусталевой.

Сегодня екатеринбурженка собирается в морг, чтобы обсудить возможности перевозки тела.

«ФедералПресс» напоминает, что Маша заболела больше двух недель назад после купания в поселке Лазаревское на Кубани. У нее начались рвота и судороги, затем ребенок впал в кому. По словам Хрусталевой, в сочинской больнице не было квалифицированного невропатолога. В Сочи выезжали врачи из Екатеринбурга, транспортировать девочку в Москву оказалось невозможно.

В конце августа мошенники начали сбор денег, которые якобы должны были пойти на лечение Маши.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Версия для печати