Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Симоньян прокомментировала стрельбу в брянской школе: «Преступниками не рождаются»

Что послужило мотивом, пока неизвестно
Журналистка вспомнила о школьных нравах в годы ее детства

КРАСНОДАР, 7 декабря, ФедералПресс. В брянской школе восьмиклассница пронесла через металлоискатель ружье: она убила одного одноклассника и ранила пятерых. Журналист, уроженка Краснодарского края Маргарита Симоньян прокомментировала трагедию в гимназии и заявила, что «преступниками не рождаются».

«Что-то принципиальное сломалось. Как написал первый стрелок аж сто лет назад на воротах школы, прежде чем ее взорвать: «Преступниками не рождаются, их делают», – написала Симоньян в телеграм-канале.

Также она отметила, что в ее школьные годы ученики дрались друг с другом, а также была травля. Кроме того, оружие имелось в наличии у взрослых, но никто его не приносил в школу и не стрелял в одноклассников, хоть металлоискателей на входе в учебные заведения в те годы не было.

Восьмиклассница открыла стрельбу на уроке, а затем покончила жизнь самоубийством. Что послужило мотивом, пока неизвестно. Это первый случай в России, когда стрелявшей оказалась девочка.

Ранее «ФедералПресс» писал, как ученики брянской школы пережили нападение.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати