Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Юг России оказался под ударом стихии: к каким катастрофам привели ветер, ливень и снег

Последствия ураганов устраняют специалисты
Последствия ураганов устраняют специалисты

КРАСНОДАР, 6 февраля, ФедералПресс. В «мягком» южном климате произошел сбой – ветер срывал крыши с домов и валил деревья. Из-за непогоды жители остались без света.

Краснодарский край

На Сочи за последние сутки обрушились оползень и ураган. Из-за непогоды 14 самолетов отправили на запасные аэродромы. 5 и 6 февраля из-за обвала грунта на железной дороге пассажирам пришлось пользоваться автобусами вместо поездов, также наблюдались задержки рейсов.

В Краснодаре от ветра слетели крыши некоторых домов, наблюдались перебои со светом. Попадали деревья, начались частичные подтопления в Краснодаре и Белореченском, Крымском районах. В Лабинском районе, помимо сорванной крыши, есть и другие потери – повалило водонапорную башню. В Восточном районе Новороссийска обрушился фасад здания.

Астраханская область

В регионе порывы ветра достигают 30–32 метров в секунду. По данным властей, 30 тысяч человек остались без света. Энергетики устраняют неполадки. В некоторых школах и колледжах отменили занятия или провели их в дистанционном режиме. Кроме того, в некоторых школах Астрахани действует еще карантин.

Волгоградская область

На Волгоградскую область обрушился снегопад с дождем. Коммунальные службы использовали 1050 тонн реагентов за ночь. Из-за непогоды Волгоград стоит в 9-балльных пробках.

Крым

Буря снова разрушила не успевшую оправиться после «шторма века» Ялту. Жители лишились света. За ночь к спасателям обратились 200 раз. На автомобильной дороге Ялта – Севастополь зафиксировано падение деревьев на проезжую часть.

Дагестан

258 населенных пунктов Дагестана лишились электричества из-за аварии. Шесть бригад, оснащенных техникой от филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», пытаются устранить последствия инцидента. По словам специалистов, электричество восстановят к 18:00. В данный момент без света остаются более 200 тысяч человек.

Ставропольский край

На Ставрополье обрушился снегопад и ураган. Сорвало кровли многоэтажек, местами произошли отключения электричества. Кроме того, деревья начали падать в людных местах. Губернатор Владимир Владимиров обращался к родителям с просьбой оставить детей дома утром 6 февраля и не вести их в школу.

По данным синоптиков, к выходным погода наладится, в Краснодарском крае потеплеет до +18 градусов.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати