Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Краснодарский край
0

Кубанские чиновники обосновали нарушение закона при реализации нацпроекта

Краснодар
На портале госзакупок размещено два проекта договора

КРАСНОДАР, 25 октября, ФедералПресс. На портале госзакупок размещено два контракта более чем на пол миллиарда рублей для установки интеллектуальных систем систем в Сочи и столице Кубани. В закупке размещен документ о том, почему его нельзя заключить без нарушения закона – такого оборудования из России в реестре нет.

На портале государственных закупок появилось два проекта контракта на общую сумму 553 миллиона рублей (234 млн и 319 млн). За эти средства чиновники планируются ввести интеллектуальные транспортные системы в Сочи и Краснодаре.

В каждой из закупок изначально чиновниками заложен документ, который говорит о невозможности выполнить требования закона.

«Обоснование невозможности соблюдения запрета», – название файла.

В документе говорится о том, что на уровне федерального правительства установлен запрет на использование (ограничение) на допуск радиоэлектронной продукции, произведенной или происходящей из-за пределов России – из других государств. Такое правило действует при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Чиновники обращают внимание, что определенное оборудование будет куплено с нарушением этого постановления.

«В реестре отсутствуют сведения о радиоэлектронной продукции, соответствующей тому же классу (функциональному назначению) радиоэлектронной продукции, что и радиоэлектронная продукция, планируемая к закупке», – обосновали нарушение чиновники.

Есть и список оборудования, которого, либо его технических характеристик, нет в реестре.

«Подсистема мониторинга параметров транспортных потоков (детектор транспорта). Подсистема контроля соблюдения ПДД и контроля транспорта (Комплексы ФВФ нарушений ПДД). Подсистема информирования участника ДД с помощью ДИТ и ЗПИ (Динамическое информационное табло). Подсистема метеомониторинга (АДМС). Подсистема светофорного управления (транспортные и пешеходные светофоры). Подсистема видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС (Smart IP-камера HikVision или эквивалент). Центр управления дорожным движением (ЦУДД, например, видеостена). ЦОД ИТС (Комплекс автоматической обработки данных – два типа)», – указано в соответствующих документах.

Есть данные и о российских аналогах некоторых лотов, например, источников бесперебойного питания. Однако, как указано в документах, найденные позиции не содержат описание основных характеристик радиоэлектронной продукции, достаточные для того, чтобы однозначно сказать – подходят они под техническое задание закупки или нет.

Напомним, введение интеллектуальных транспортных систем решает задачи, в том числе и в рамках национальных проектов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1