Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Задержанные на «субботнике Навального» краснодарские волонтеры были отпущены

КРАСНОДАР, 10 июля, ФедералПресс. Все активисты, задержанные полицией в выходные в рамках проходившей в Краснодаре акции «агитационный субботник», были отпущены. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал лидер штаба кубанского оппозиционера Мирослав Валькович.

«Всего за субботу и воскресение у нас было задержано пять человек, – сообщил оппозиционный политик. – Все они были опушены после разъяснительной беседы без составления протокола. Полицейские просто изымали листовки наших активистов на экспертизу».

При этом, по словам Мирослава Вальковича, данная акция оказалась одной из самых сложных в плане оказанного давления со стороны властей.

Оппозиционер отмечает, что на организаторов акции оказывалось жесткое противодействие и за ними якобы велась слежка, а накануне мероприятия было изъято 1,5 тыс. листовок.

В то же время Мирослав Валькович добавляет, что краснодарская акция навальнистов оказалась одно из самых массовых в стране. В ней приняло участие около 60 человек, распространивших за два дня около 5 тыс. агитационных газет.

Отметим, что информация о задержании активистов поступала также из Новороссийска.

Напомним, что официальное открытие офиса штаба Алексея Навального в кубанской столице состоялось 8 апреля. Это мероприятие сопровождалось пикетами, проведенными в присутствии сотрудников полиции, казаков и представителей молодежных организаций.

Добавим, что сторонники Навального 8 и 9 июля проводили «агитационный субботник» в Москве, а также в других крупных городах России, в ходе которого распространяли информацию о политике и его взглядах. В Москве мероприятие проводилось вблизи станций метрополитена.

Фото: Группа «Команда Навального | Краснодар» в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Версия для печати