Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
2

Глава Сочи прокомментировал арест своего зама и главного архитектора

Пахомов
Фото: sochiadm.ru

СОЧИ, 8 ноября, ФедералПресс. По мнению Пахомова, к Бомбергеру есть вопросы по поводу планов по застройке северного склона Бытхи. А к главному архитектору Сочи возникли вопросы после того, как он согласовал ввод в эксплуатацию объекта, на котором были нарушения техники безопасности.

Глава Сочи Анатолий Пахомов дал комментарий по поводу ареста своего заместителя Ивана Бомбергера и главного архитектора города Владимира Малова.

Как рассказал мэр, к Бомбергеру есть вопросы по поводу планов по застройке северного склона Бытхи. Пахомов уточнил, что данный участок застройщик приобрел не у администрации, а у Росимущества. По этой причине территория относится к федеральной земле.

«Бомбергер подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя», – рассказал глава муниципалитета.

Пахомов ответил, что перенос линии электропередач запланировали в проекте комплексной застройки. Его, в свою очередь, одобрила экспертиза. При этом, отмечается, что сделать это можно, только получив разрешение на строительство и на его основании уже заключить договор с сетевиками.

По словам главы города, к главному архитектору Сочи возникли вопросы по причине того, что он согласовал ввод в эксплуатацию объекта, на котором были нарушения техники безопасности. Как уточнил Пахомов, почему-то умалчивается то, что он сделал это на основании судебных актов, которые вступили в законную силу и обязательны для исполнения.

«ФедералПресс» напоминает, что Бомбергер и Малов были задержаны после того, как силовики провели выемку документов. Спустя время заместитель главы администрации Сочи стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в превышении своих полномочий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments