горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Парламенты Кубани и Севастополя начнут сотрудничество

заксобарние Кубани
Депутаты будут обмениваться опытом законотворчества с коллегами

КРАСНОДАР, 30 января, ФедералПресс. Депутаты обоих регионов уже приняли проекты соглашения. Подписать его планируют в мае.

Законодательные собрания Краснодарского края и Севастополя будут развивать межпарламентское сотрудничество. Соответствующий проект соглашения кубанские депутаты приняли сегодня на сессии. Ранее аналогичный документ утвердили их севастопольские коллеги.

Спикера заксобарния Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил, что между регионами давно установились прочные деловые связи, а ввод в действие Крымского моста еще более их упрочил.

«Нас объединяют общность географического положения и стратегических приоритетов. На проходившей в Краснодаре Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации мы могли это увидеть. Наши севастопольские коллеги привезли туда ряд инициатив, которые представляли интерес для многих субъектов, в том числе и для нас», – отметил председатель парламента.

Бурлачко отдельно отметил инициативы севастопольских коллег, которые затрагивают интересы обоих регионов – совершенствование пассажирских перевозок, меры по сокращению дефицита педагогических кадров технических и естественно-научных направлений.

Соглашение предусматривает, прежде всего, сотрудничество между парламентами двух субъектов по обмену опытом в области законотворческой деятельности и подготовке и обсуждению проектов федеральных законов, планируемых к внесению в Государственную Думу. Это также позволит внедрять наработанные соседями идеи.

Подписать соглашение планируется подписать на конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в Сочи, которая пройдет в мае. Подобные соглашения уже подписаны с рядом субъектов и городов Российской Федерации.

Фото: kubzsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1