Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубань готова к масштабным выборам

Избирком
Зарегистрировалось более 12 тысяч кандидатов

КРАСНОДАР, 6 августа, ФедералПресс. Избирком Краснодарского края сообщил об окончании регистрации кандидатов на выборы, которые состоятся 8 сентября.

В региональной избирательной комиссии сообщили, что выборы, которые состоятся в единый день голосования, наиболее масштабны за последние годы. В крае запланировано проведение 540 избирательных компаний, в которых задействовано 1786 избирательных комиссий.

По последним данным, ТИК зарегистрировала более 12 тысяч кандидатов, которые примут участи в выборах разного уровня. 615 человек претендует на должности глав 149 населенных пунктов. 106 кандидатов будут бороться на дополнительных выборах за 30 мандатов в представительные органы власти городских округов и районов. 11587 кандидатов претендуют на 6141 мест депутатов в советы городских и сельских поселений.

Еще шесть кандидатов будут участвовать в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания региона по Дальнему избирательному округу № 15. В него входит Белоглинский, Новопокровский и Павловский районы. На территории этих муниципальных образований будет работать система «Мобильный избиратель». Она позволит проголосовать на любом удобном избирательном участке.

Кроме того, заметили в избиркоме, на выборах будут участвовать 13 партий, чьи региональные представительства зарегистрированы в крае.

На совещании, которое состоялось в избиркоме 6 августа, также подписали соглашение о создании мониторинговой группы общественного контроля на выборах в Краснодарском крае. В нее вошли представители уполномоченного по правам человека в регионе, Совета при губернаторе по развитию гражданского обществе и правам человека, краевой Общественной палаты, Общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края, куда также входит «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1