Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Госдуме заинтересовались ситуацией с лифтами в Краснодаре

Расследование
В Госдуме заинтересовались ситуацией с лифтами в Краснодаре

КРАСНОДАР, 28 августа, ФедералПресс. Кубанские подрядчики захватили в заложники маломобильных жильцов многоэтажек с помощью сломанных лифтов. Депутат от Госдумы пытается восстановить их права.

В Комсомольском микрорайоне Краснодара местные жители не могут воспользоваться лифтами, потому что их вовремя не сдали в эксплуатацию после ремонта. Отмечается, что все дома – многоэтажные, поэтому у людей с верхних этажей возникают проблемы. Об этом они рассказали депутату Госдумы от Кубани Светлане Бессараб.

«Пожилые люди, инвалиды и мамы с колясками не должны становиться заложниками подрядчиков», – отметила она.

Сообщается, что ремонт длился почти полгода. В начале июля обещали его закончить. Известно, что в домах 5, 6/1 и 10 на Тюляева, 16 на Симферопольской и 10/2 на 30-й Иркутской дивизии с не отремонтированными вовремя лифтами живут люди пенсионного возраста, мамы с маленькими детьми, которым сложно транспортировать коляски и инвалиды, вынужденные находится в заточении из-за невозможности спускаться по ступенькам.

Светлана Бессараб направила запрос руководству МКУ «Горжилхоз». Депутат требует, чтобы подрядные организации привлекли к ответственности и наказали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати