горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
2

Членство депутата в «Единой России» Кубани приостановлено после скандала

Членство депутата в «Единой России» Кубани приостановлено после скандала
Его заподозрили в пьяном ДТП

НОВОРОССИЙСК, 7 октября, ФедералПресс. Василия Бута подозревают в управлении автомобилем в нетрезвом виде и в том, что он сбил девочку на «зебре».

Политический совет «Единой России» в Новороссийске выступил с заявлением о приостановке членства в партии Василия Бута пока не будет дана правовая оценка действиям депутата местной Гордумы. Напомним, по предварительным данным, Василий Бут накануне, находясь за рулем своего автомобиля Range Rover, на пешеходном переходе сбил 10-летнюю девочку. После ДТП он скрылся с места аварии, но был найден и задержан спустя некоторое время.

«В связи с информацией, появившейся в СМИ, политический совет Новороссийского местного отделения принял решение о приостановке членства в партии депутата городской Думы Новороссийска Виталия Бута. По факту ДТП проводится проверка», — говорится в сообщении «Единой России».

После обнаружения Бута, его доставили в отделение полиции. По некоторым данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его арестовали. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. Сам же депутат утверждает, что за рулем находился не он, а его водитель.

Василий Бут также является гендиректором футбольного клуба «Черноморец», выступающего в Профессиональной футбольной лиге. Кроме того он возглавлял ранее участок «Газпром Межрегионгаз Краснодар» в Новороссийске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1