Политика
Политика
Краснодарский край
0

Бурлачко: процедура всероссийского голосования не оговаривается в законодательстве

Юрий Бурлачко
Состоялось заседание рабочей группы

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Состоялось заседание группы по работе над поправками в Конституции. Речь шла и о самом всероссийском голосовании.

На заседании рабочей группы по работе над поправками в Конституцию зампредседателя ЦИК Николай Булаев рассказал, что планируется создать дополнительные места, где граждане могут высказать свою позицию. При этом принципы участков на местах будут полностью соответствовать привычным местам для голосования.

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края, член группы Юрий Бурлачко напомнил, что президент России Владимир Путин предложил сделать день голосования выходным, также он поручил начать подготовку к процедуре всероссийского голосования.

«Но поскольку данная процедура не оговаривается в законодательстве, мы, по сути, являемся первопроходцами в данном вопросе. Тему голосования предстоит обсудить еще не раз. У каждого есть своя гражданская позиция. Считаю, что она должна быть активной. Предстоящее голосование – отличный шанс о ней заявить. Поскольку точку в этом вопросе должен поставить народ Российской Федерации», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Одновременно с этим обсуждалась возможность создания участков за пределами России. Как сообщают члены группы, наибольшее количество поправок касаются социального блока и соответствующих гарантий для населения.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1