Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кандидаты на пост главы Кубани отчитались по избирательным счетам

Избирком
Кубань готовится выбрать главу

КРАСНОДАР, 29 июля, ФедералПресс. Опубликованы данные по счетам кандидатов в губернаторы Краснодарского края. Данные отличаются, значительная часть средств возвращена.

Напомним, кандидат на пост главы Кубани от партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской говорил, что у него нет средств на нотариальное заверение – 776 тысяч рублей – поэтому он устроил сбор средств, позже поблагодарил жителей за перевод денег.

Согласно официальным документам, на нотариальное заверение подписей он потратил на 776 тысяч рублей, а 600 тысяч рублей. Еще 24 тысячи 200 ушло на организацию сбора подписей. Пять тысяч рублей ушло на изготовление печатной продукции.

А вот жители, которых благодарил Денис Хмелевской, перечислили ему 250 тысяч рублей, правда, судя по документу, они были возвращены, так как поступили с ошибкой. Аналогичная судьба постигла миллион рублей, перечисленный от некого юридического лица. Сам глава «Справедливой России» Краснодарского края внес на избирательный счет 90 тысяч рублей.

На счету осталось 505 тысяч 800 рублей. Изначально на счет поступило 2 миллиона 690 тысяч рублей, но после возврата ошибочных платежей остался один миллион 440 тысяч.

Представитель ЛДПР Иван Тутушкин получил на счет 605 тысяч 600 рублей, он внес всю сумму сам. Также как и у Дениса Хмелевского, 600 тысяч было потрачено на нотариальное заверение подписей, пять тысяч шестьсот на организацию их сбора. Средств на счету не осталось.

Олег Лугин (партия РОСТА) получил на счет один миллион 60 тысяч 500 рублей. Собственных средств 40500 рублей. Юридические лица пожертвовали миллион, еще 20 тысяч рублей перечислили граждане. Впрочем, средства от физических лиц были возвращены из-за ошибки.

Израсходовал Олег Лугин 609 тысяч 800 рублей. 604 тысячи 200 рублей ушло на нотариальное заверение подписей, пять тысяч шестьсот на организацию их сбора. На счету осталось 430 тысяч 700 рублей.

Представитель партии КПРФ Александр Сафронов показал на счету 700 тысяч рублей, которые были перечислены выдвинувшей его партией. 593 тысячи 400 рублей были затрачены на нотариуса, еще 8600 на сбор подписей. Остаток на счету составил 49 тысяч рублей.

Это все данные, имевшиеся на официальном портале на момент публикации.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1