Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Проблемы водоснабжения обсудили на Кубани

Вода
Проблемы водоснабжения обсудили на Кубани

КРАСНОДАР, 27 января, ФедералПресс. В Законодательном собрании Краснодарского края рассмотрели проблемы с водоснабжением. Обозначены пути решения на законодетельном уровне.

Проблемы водоснабжения на Кубани обсудили в разрезе закона, чтобы найти конструктивные пути решения.

Министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко отчитался о том, что в регионе действуют программы, направленные на повышение уровня качества воды. Это национальный проект «Экология» и региональный «Качество питьевой воды», а также госпрограмма «Развитие ЖКХ», которую реализовывали два года подряд за шесть миллиардов рублей. Это дало результаты, говорит Ляшко.

На Кубани 96 % населения получают питьевую воду из централизованных систем, а централизованной канализацией пользуется 2,1 млн человек.

«Одной из проблем в достижении необходимых показателей по исполнению документа является и неполное освоение средств по отдельным программным мероприятиям», – говорит Ляшко.

По его словам, южным курортам не хватает очистных сооружений с глубоководными выпусками, есть бесхозные сети.

«Нужно предпринимать экстренные меры в части того, чтобы качественным образом можно было решить как проблемы водоснабжения, так и водоотведения», – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На сегодняшней сессии в ЗСК составили рекомендации для профильных ведомств.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что выборы на Кубани будут трехдневными.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1