Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский чиновник хочет один рубль моральной компенсации

Деньги
Кубанский чиновник пострадал от видео на Pikabu

КРАСНОДАР, 30 марта, ФедералПресс. Глава Кореновского района Краснодарского края Сергей Голобородько оценил моральный ущерб от содержания видео на Pikabu.ru в один рубль. Авторы ролика обвиняют чиновника в коррупции. Прокуратура проверит информацию, сообщили в ведомстве.

«Будет дана оценка как вопросам, связанным с законностью распределения бюджетных средств, так и работе контролирующих и правоохранительных органов, а также всем сведениям, озвученным в видеосюжете о нарушении федерального законодательства», – сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Скандальное расследование было размещено на Pikabu.ru в разделе новостей и называлось «Коррупционные будни Кореновска». Автор заявляет, что Краснодарский край славится коррупционными преступлениями, и подробно рассказывает о Кореновске и его главе Голобородько. При этом он отмечает, что видео – его «сугубо личное мнение, основанное на анализе социальных сетей».

Голобородько не считает себя виновным, поэтому подал иск о защите чести и достоинства. Сумма компенсации в один рубль – символическая, об этом он успел заявить РБК. В прокуратуре отметили, что примут меры после проверки.

Видео, размещенное на Youtube накануне, успели посмотреть 29тысяч 372 раз.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стала известна причина прихода силовиков в кубанский Роспотребнадзор.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати