Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи: главное

путин
Владимир Путин отметил, что товарооборот между Россией и Белоруссию вырос

СОЧИ, 28 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. Что обсудили, о чем договорились, к каким выводам пришли лидеры стран – в материале «ФедералПресс».

Товарооборот между Россией и Белоруссией

Владимир Путин отметил, что товарооборот между Россией и Белоруссию вырос на 18,4 %. По его словам, такую положительную тенденцию нужно сохранить. В первом квартале 2021 года главным экономическим партнером республики остается Россия.

Первый блок БелАЭС

В июне первый блок БелАЭС введут в промышленную эксплуатацию, заявил Путин. По словам президента России, это один из хороших примеров сотрудничества Минска и Москвы.

Откровенный разговор Лукашенко и Порошенко

Александр Лукашенко на встрече рассказал Путину об откровенном диалоге с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Украинский президент тогда хотел выйти из СНГ, а Лукашенко отговаривал его от такого решения.

«Ну, что тут мы в СНГ такое творим, что может мешать «незалежности» Украины? Да ничего. Вот такой откровенный разговор», – заявил Лукашенко.

Порошенко согласился с мнением белорусского лидера, однако через год Украина вышла из СНГ.

Инцидент с Ryanair

Лукашенко решил показать Путину «некоторые документы», касающиеся инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair. Белорусский лидер считает, что на фоне этой проблемы Запад хочет «раскачать» ситуацию в республике до уровня августа 2020 года.

Глава Белоруссии также отметил, что его поразила реакция Европы на инцидент с Ryanair.

«За что наказали трудовой коллектив «Белавиа»? За то, что они в пандемию COVID-19 их вывозили тысячами?» – добавил Лукашенко.

Путин при этом напомнил ситуацию с посадкой самолета президента Боливии в 2013 года. По словам российского лидера, после этого «была тишина».

Искупаться в море

Путин предложил Лукашенко искупаться в Черном море, так как вода становится более теплой. «ФедералПресс» писал, что белорусский лидер согласился с этим.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати