Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские парламентарии хотят запретить прокат электросамокатов в парках

Самокат
На Кубани готовится законодательная инициатива

КРАСНОДАР, 21 июня, ФедералПресс. На курортах Кубани складывается критическая ситуация из-за ДТП с участием самокатов и гироскутеров из-за невозможности регулировать движение данного вида транспорта законом. Инициативу рассмотрят в приоритетном порядке. Об этом сказал председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

«Следует понимать – главная сложность на сегодняшний день заключается в том, что с подобным вызовом общественной безопасности мы, по сути, столкнулись впервые. Считаю, перед всеми заинтересованными структурами сейчас должны стоять две ключевые задачи», – заявил Бурлачко.

По его словам, первая – в том, что до сих пор не определен статус водителей самокатов и гироскутеров, вторая задача упорядочить размещение пунктов проката средств индивидуальной мобильности. Юрий Бурлачко уверен, что их нельзя устанавливать на набережных, в парках, на аллеях, рядом с автобусными остановками и в пешеходных зонах.

Парламентарий считает, что нужны специальные полосы для движения такого вида транспорта, а ездить по тротуарам недопустимо. Также он отметил, что правила должны стать едины во всем Краснодарском крае, хотя курорты, по его мнению, страдают больше всего.

«Критическая в этом отношении ситуация, на мой взгляд, складывается на наших курортах, где в настоящее время больше всего мест скопления людей и где уже произошли аварии с тяжелыми последствиями», – сказал Бурлачко.

По словам Юрия Бурлачко, на Кубани готовится законодательная инициатива. Кроме того, ее рассмотрят в приоритетном порядке, как только она поступит в парламент.

Отметим, сейчас прокаты установлены в половине перечисленных Бурлачко мест. Ранее в Анапе и Геленджике запретили ездить по набережной на велосипедах и электросамокатах, а в Краснодаре автоматически снизили скорость самокатов из проката до 10 км в час. Специальных полос для мобильного транспорта в Краснодаре пока нет, исключение: часть улицы Чапаева, где реализуется эксперимент проекта «7 улиц». Однако жители города считают, что реализация идеи неудачна из-за бордюров по бокам дороги: без того узкая дорога, стала еще уже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что поездка на автобусе закончилась травмами сразу для 14 человек на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments