Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Краснодар очистят от вывесок на латинице

В Краснодаре будут только русские вывески
В Краснодаре будут только русские вывески

КРАСНОДАР, 29 мая, ФедералПресс. В Краснодаре бизнесу официально запретили размещать вывески на иностранных языках. Подробности сообщает «ФедералПресс».

«Сегодня депутаты гордумы Краснодара согласовали новые правила благоустройства. Один из пунктов касается запрета на использование иностранных языков и транслитераций», – стало известно «ФедералПресс».

Уточняется, что это не относится к товарным знакам. Работы по устранению иностранных вывесок будут проведены до 1 сентября 2023 года. Ранее некоторые бренды стиральных порошков, например, уже изменили написания названий.

Отметим, в Краснодаре названия многих общественных заведений написаны латинскими буквами. Сколько потратят бизнесмены на обновление, предусмотрен ли штраф – пока неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти признали падение беспилотников в Краснодаре, но без слова «взрыв»: хронология «происшествий» и «хлопков».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати