Top.Mail.Ru
Политика
Краснодарский край
0

Власти Краснодара пошли на компромисс: откроют пешеходную улицу, но не ту

Красную открывали на время, потом снова закрыли
Красную открывали на время, потом снова закрыли

КРАСНОДАР, 10 июля, ФедералПресс. Краснодарцы ждали открытия улицы Красной после окончания пандемии. Мэрия открыла лишь соседнюю улицу.

«С пятницы до воскресенья два участка улицы имени Чапаева – от Рашпилевской до Красной и от Красной до Красноармейской – будут пешеходными», – прокомментировали на совещании с участием главы Краснодара Евгения Наумова.

Сама улица Красная, которая до пандемии была пешеходной, останется закрытой для прогулок. Ранее краснодарцы надеялись, что смогут пройтись вечером по центру любимого города. Но доступны будут лишь 340 метров улицы Чапаева, а пересекающаяся с ней Красная остается, видимо, опасной. О причинах продолжающихся ограничений не сообщается.

Участки на Чапаева в мэрии называют Арбатом. Локации станут точками массовых мероприятий. Отметим, лавочки на площади у театра драмы, которые убрали в целях безопасности, после пандемии так и не вернули.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Кубани из-за дождя возникли трудности с самолетами и поездами. В Краснодаре перекрыли движение.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.