Top.Mail.Ru
Политика
Краснодарский край
0

В Госдуме предложили снимать с постов покровителей неэффективных министров

Светлана Бессараб
Светлана Бессараб поддержала идею о наказании безответственных депутатов

КРАСНОДАР, 14 мая, ФедералПресс. Депутат Государственной думы от Кубани Светлана Бессараб поддержала идею спикера Вячеслава Володина о коллективной ответственности министров и тех депутатов, кто выдвинул их на важный пост. 

«Если в профильных министерствах не будет заметно улучшений, будем менять председателей комитетов Госдумы, которые рекомендовали таких министров на должности», – написала депутат в соцсетях.

Депутат Государственной думы от Кубани Светлана Бессараб заявила, что в случае отсутствия заметных улучшений в профильных министерствах будут проводиться изменения президиумов комитетов Государственной думы, которые рекомендовали таких министров на свои посты.

Эту справедливую схему работы предложил председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин с целью избежания поверхностного одобрения без принятия на себя ответственности за принимаемые решения, отметила Бессараб. По ее мнению, проблема заключается в том, что кандидаты на посты министров иногда предлагают лишь пустые обещания вместо конкретных предложений по решению существующих проблем.

Фото: пресс-служба Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.