Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

В Краснодаре появятся парклеты

Краснодар
В Краснодаре рассказали о реализации проекта с установкой парклетов

КРАСНОДАР, 9 июня, ФедералПресс. Южные города первые в России стали строить парклеты: вслед за волгоградским архитектором, идею оценила и предложила для реализации замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Наталья Машталир. Она рассказала о том, как это будет выглядеть.

«Парклеты превращают парковочное место рядом с тротуаром в общественное пространство для людей. Здесь есть места для сидения, озеленение, парковка для велосипедов и предметы искусства», – пояснила Машталир.

Она подчеркивает, что места будут доступуны бесплатно для всех, а установлены за счет предпринимателей.

Уже составлены рекомендации для владельцев заведений общепита. С некоторыми уже договорились об установке парклетов. Они появятся на центральных улицах города: Чапаева и Красноармейской.

Общественные зоны для отдыха в Краснодаре появятся в рамках проекта «7 улиц».Отметим, первый парклет в России появился в Волгоградской области в конце мая текущего года. Идеей вдохновился урюпинский архитектор, просматривая фотохостинг Pinterest. Реализацию высоко оценил урбанист Илья Варламов. В России ранее не было официальных пространтсв, подходящих под определение «парклет» по параметрам.

«В России появился первый полноценный парклет, причем не в Москве или Петербурге, как можно было бы предположить, а в Урюпинске!», – сказал в мае Варламов.

Примеры оформления пространств для краснодарских бизнесменов опубликованы на сайте metodkrd.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что краснодарцы пожаловались на снижение скорости самокатов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments