Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре Родину-мать «заставили» предлагать сушеную рыбу

пивная
Реклама с использованием символа Великой Отечественной войны вызвала возмущение горожан

КРАСНОДАР, 5 мая, ФедералПресс. Против бизнесмена, разместившего на торговой точке баннер со скандальной рекламой, возбудили дело об административном правонарушении. Владельцу магазина грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее владелец пивного магазина в Краснодаре разместил на торговой точке рекламный баннер, на котором Родина-мать, согласно слогану, «предлагала» потенциальным покупателям сушеную рыбу в подарок за покупку пива. Реклама с использованием символа Великой Отечественной войны вызвала возмущение горожан, сообщает KrasnodarMedia.

Символ с агитационных плакатов времен ВОВ владелец пивной торговой точки на улице Благоева «заставил» рекламировать бесплатный бонус, прилагаемый к купленному напитку. В руку Родины-матери дизайнер «вложил» сушеную тарань. Рекламный слоган на огромном плакате обещал рыбу в подарок.

«Суть нарушения заключается в том, что на фасаде магазина «Пивная СССР», а также на боковой стене вышеуказанного магазина размещена реклама пива содержания: «Пивная СССР. Мы открылись. Даем рыбу в подарок. Добро пожаловать. Цены коммунистические и т.д...» с использованием образа «Родина-мать зовет» с нарушением требований закона «О рекламе», – сообщил Краснодарский УФАС России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1