Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

Кондратьев поручил усилить борьбу с незаконной миграцией

Кондратьев
Фото: kremlin.ru

КРАСНОДАР, 24 января, ФедералПресс. Необходимо создать условия, чтобы работодателям было невыгодно привлекать нелегальных мигрантов. Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2017 году мигрантам было выдано всего 42 тысячи патентов на работу. Однако, по данным ГУ МВД, их должно было быть в два раза больше. Таким образом, бюджет края недосчитался порядка 700 миллионов рублей.

Кроме того, Кондратьев подчеркнул, что на сегодняшний день за привлечение к работе нелегального мигранта штраф может составлять до 800 тысяч рублей. По его словам нелегальные мигранты – это не только экономический ущерб, но и реальная угроза безопасности, так как за год мигранты совершили 1331 преступление, из них – 20 умышленных убийств и 33 случая нанесения тяжкого вреда здоровью.

«Любые наши меры будут считаться действенными, только когда будет результат, когда нелегальная миграция даже в одном проценте не будет присутствовать в крае. Мы должны создать условия, чтобы работодателям было невыгодно привлекать нелегальных мигрантов», – добавил глава Кубани.

Как пишет ИА KrasnodarMedia, в декабре 2017 года порядка двух тысяч рейдов по выявлению мигрантов-нелегалов было проведено на Кубани. За это время было проверено 13 тысяч мест возможного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства. Сотрудниками правоохранительных органов составлен 1281 протокол об административных правонарушениях за нарушения миграционного законодательства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.