Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре назовут кандидатов на премию «Спортсмен Кубани»

спортсмены
Фото: fsjkk.ru

КРАСНОДАР, 4 декабря, ФедералПресс. Премия «Спортсмен Кубани» проходит с 2011 года. Победителя в итоге выбирают болельщики во время интернет-голосования.

Завтра, 5 декабря, стартует ежегодная премия «Спортсмен Кубани». Организатором мероприятия выступает Федерация спортивных журналистов Краснодарского края вместе с Олимпийским советом региона при поддержке ПАО «Крайинвестбанк».

Данная премия проходит уже на протяжении нескольких лет – с 2011 года. По традиции, в конце каждого года Федерация спортивных журналистов края объявляет десятку лучших спортсменов. Победителя, после этого, выбирают болельщики во время интернет-голосования на портале официальном портале.

Завтра на пресс-конференции в Краснодаре озвучат шорт-лист номинантов на премию. Участникам мероприятия станут председатель Олимпийского совета Краснодарского края, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, чемпион Европы по баскетболу, трехкратный победитель Евролиги Алексей Саврасенко, председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник и председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, сообщает пресс-служба.

По словам Осадника, все присутствующие очень рады вместе с партнерами объявить о старте очередной премии. Он уточнил, что главная задача премии – это привлечь внимание жителей Кубани к спортивным успехам региона.

«5 декабря будет оглашен список номинантов по итогам 2018 года. Открою небольшой секрет: все десять претендентов представляют разные виды спорта», – рассказал председатель Федерации спортивных журналистов.

По мнению Караваевой, журналисты всегда играют большую роль в спортивной жизни. Она напомнила, что в конце года всегда принято подводить итоги.

«Премия «Спортсмен Кубани» в этом смысле особенная: с одной стороны это признание журналистов, но все же главное – это поддержка болельщиков», – высказала свое мнение олимпийская чемпионка.

В пресс-службе напомнили, что победителями «Спортсменов Кубани» в разные годы становились такие известные личности, как чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина и многие другие.

По словам Логвина, премия зарекомендовала себя на протяжении многих лет и пользуется авторитетом как среди профессионального журналистского сообщества и болельщиков, так и у достойных спортсменов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати