Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Ежедневный трафик на границе с Кубанью увеличился до 40 тысяч человек

Россия
Ежедневный трафик на границе с Кубанью увеличился до 40 тысяч человек

КРАСНОДАР, 3 июля, ФедералПресс. За первых два месяца курортного сезона 500 человек были пойманы пограничниками на поддельных документах.

В пропускном пункте «Адлер» посчитали трафик. Выяснилось, что за сутки он превысил 40 тысяч человек и 7,7 тысяч транспортных средств, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Отмечается, что с увеличением потока возрастает число нарушителей, которые пытаются проникнуть через пропускной пункт нелегально. За первых два месяца курортного сезона 500 человек были пойманы пограничниками на поддельных документах.

Кроме того, сообщается, что 400 российских и иностранных граждан были ограничены в праве на пересечение госграницы. Например, преступники в розыске, которые могут быть экстремистами, и которых разыскивает вся страна и Интерпол.

«Специалисты погранконтроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность госграницы России», – сообщили в ФСБ.

В погрануправлении напомнили, что по регламенту, на проверку документов одного человека должно уходить не более трех минут. Но если возникнут сомнения, то человеку может быть предложено пройти устный опрос. Кроме того, всегда можно обжаловать действия должностных лиц, если нарушены права.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1