горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Минькова прокомментировала ситуацию с кубанскими поликлиниками

Минькова прокомментировала ситуацию с кубанскими поликлиниками
Ситуация непростая

КРАСНОДАР, 20 сентября, ФедералПресс. Вице-губернатор Анна Минькова посетила две поликлиники в пригороде Краснодара, где пообщалась с врачами и пациентами.

Анна Минькова в сопровождении регионального министра здравоохранения Евгения Филиппова приехала в поликлинику № 23 станицы Елизаветинской, где обслуживается более 40 тысяч взрослых и около восьми тысяч детей – это также жители поселка Белозерного и ближайших дач.

Главврач рассказал Миньковой, что кадрами медучреждение укомплектовано, однако не хватает терапевтов. Что касается оборудования, то крайне не хватает аппарату УЗИ для обследования детей, а также сломался рентген-аппарат. Вице-губернатор попросила Филиппова решить этот вопрос.

Пациенты, ожидающие приема врача, пожаловались Миньковой на большие очереди и на трудности при получении талона.

«Вас, конечно, в любом случае примут, но в приоритете у врачей люди, которые записались заранее на определенное время. Мы для того и ввели запись, чтобы не было ажиотажа. Все должны приходить ко времени, написанному в талоне. В поликлиниках очень многолюдно, на врачей ложится большая нагрузка из-за большого прироста населения», – сказала Анна Минькова.

Затем вице-губернатор посетила поликлинику № 12 в поселке Колосистом, где также пообщалась с врачами и пациентами. После она заявила, что ситуация в лечебных учреждениях непростая. И даже не потому, что помещения не рассчитаны на большое число пациентов, а потому что не хватает специалистов.

«Нагрузка на врачей колоссальная. Все главы городов, где идут большие стройки, должны заранее думать о том, где люди будут получать медицинскую помощь. Это чрезвычайно важно», – заявила Анна Минькова после объезда.

Напомним, Министерство здравоохранения Краснодарского края в рамках указаний президента России Владимира Путина проводит программу развития доступности медицины в регионе. При этом отдельное внимание уделяется и кадрам, которые привлекаются в муниципалитеты, в том числе и при помощи специальных программ.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1