горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарцы просят помощи у Собянина и Кадырова

Краснодарцы просят помощи у Собянина и Кадырова
«Сафари-парк» могут перенести

КРАСНОДАР, 2 октября, ФедералПресс. «Сафари-парк» может уехать из Краснодара в Москву или Чечню.

Накануне мэр Краснодаре Евгений Первышов провел брифинг для журналистов, на котором в том числе коснулся вопроса зоопарка «Сафари-парк», который находится в парке «Солнечный остров». По его словам, руководство зоопарка более 10 лет назад всего лишь за 300 тысяч рублей купило 9 га земли.

«Сафари-парк» ответил на слова мэра ультиматумом. Руководство обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину и президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой выделить землю для переезда.

Если выделят территорию в Москве или Чечне, а с мэрией наоборот конфликт будет усугубляться, то зоопарк вместе с животными переедет в новое место.

Мэр, в свою очередь, сказал, что не против существования «Сафари-парка». Он популярен среди жителей и гостей города. Однако у специалистов администрации, которые проводили анализ земельно-правовой документации вКраснодаре и, в частности, территории «Солнечного острова», поскольку участок под зоопарком был в общем пользовании, возникли вопросы. Первышшов сказал, что руководство зоопарка выкупило около 9 га земли парка за 300 тысяч рублей.

«Кто извас хочет 9 гавпарке города затакую сумму?» – пошутил мэр.

Он также отметил, что специалисты проверят всю необходимую документацию и дадут правовую оценку отчуждения земли. Кроме того, будет рассмотрена позиция сотрудников администрации, которые участвовали в процессе передачи участка.

Мэрия настаивает на возвращении земли в муниципальную собственность и расторжении договора с «Сафари-парком».

Фото: grozmer.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1