Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанский врач получила премию за вклад в лженауку

Краснодар
Кубанский врач получила премию за вклад в лженауку

КРАСНОДАР, 22 октября, ФедералПресс. Блогер, получившая известность на псевдонаучных книгах и медицинских мифах, стала лауреатом шуточной премии.

Кубанский врач-блогер Наталья Зубарева получила премию за вклад в лженауку. Она пропагандировала в инстаграме информацию, не подтвержденную наукой, в то время, как называла себя профессиональным детским диетологом, терапевтом, спортивным нутрициологом и даже эндокринологом.

Она придумывала несуществующие опасности, например, про «дырявый кишечник», о которых писала заметки. Отметим у Зубаревой 2,5 миллиона подписчиков.
Кроме того, лжеврач не останавливалась на постах в сети, а писала и издавала псевдонаучные книги огромными тиражами. За это все она получила премию «Почетный академик ВРАЛ» – за вклад в лженауку.

Ранее в Новороссийске судили пластического хирургаАнтонину Горбунову, которая тоже получила огромную популярность в инстаграме под ником Алена Верди. Она не имела медицинского обрзования, что не помешало ей работать в клинике, а также на дому. Она выполняла сложнейшие операции на глаза и грудь, выдавая себя за профессионала, подучала деньги за работу. Она изуродовала более десяти пациенток, все они обратились в правоохранительные органы. Врача прозвали Доктор Франкенштейн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1