горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Обманутых дольщиков в Сочи стало больше по вине судебного пристава

Уголовное дело
Обманутых дольщиков в Сочи стало больше по вине судебного пристава

СОЧИ, 31 октября, ФедералПресс. В Сочи появились новые обманутые дольщики. Они несколько лет пытались найти виновных. Оказалось, что покупки квартир в доме, который не мог быть достроен, происходили по вине судебного пристава.

В Сочи на 50 обманутых дольщиков стало больше по вине судебного пристава. Четыре года назад подозреваемый возбудил исполпроизводство в отношении ООО ЖК «Курортный», потому что там было нарушено градостроительное законодательство, строительство приостановили, однако он не направил в Росреестр соответствующие бумаги. И эти квартиры купили. Но из-за того, что дом не мог быть сдан в эксплуатацию, люди остались ни с чем.

Только спустя несколько лет следователям удалось собрать необходимую базу для возбуждения уголовного дела. Прокурор утвердил обвинительное заключение, его направили в суд для рассмотрения по существу. Судебного пристава обвиняют по статье халатность.

Кстати, в Сочи не редки случаи, когда продается недвижимость без соответствующих документов людьми, которые заведомо знают о том, что объект – самострой. За последние несколько месяце в снесли 13 многоэтажных самостроев в Сочи.

Отметим, в Сочи остро стоит проблема самостроев. В этом году обманутые дольщики одного ЖК написали на доме, который должны были снести, написали послание Путину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1