горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
1

Многодетные семьи обсудили с депутатами отмену пособий в 50 рублей

Пособия
Многодетные семьи обсудили с депутатами отмену пособий в 50 рублей

КРАСНОДАР, 27 ноября, ФедералПресс. Многодетным матерям Кубани рассказали об их правах и поддержках. На следующие три года выплаты по различным соцпрограммам существенно увеличены, мизерные пособия отменены.

Многодетные семьи встретились с депутатами. Прием прошел в торжественной обстановке накануне. Многодетным матерям рассказали про новые региональные материальные компенсации, на которые они имеют право по закону.

Прием организовал член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов в честь праздника «День матери». По его словам, на следующие три года выплаты по различным соцпрограммам существенно увеличены.

Евланов напомнил о том, что Владимир Путин указал отменить мизерные выплаты по уходу за ребенком, которые платили более 20 лет. Напомним, ранее одна из родительниц просила об увеличении, потому что, как она пояснила, 50 рублей в месяц – недостаточно. Со следующего года эта выплата больше неактуальна, ее окончательно отменят.

Но без поддержки государства матери не останутся. Помощь будут оказывать адресно, отметил Евланов. Пособие увеличено до размера прожиточного минимума. Отметим, в каждом регионе он разный. На него смогут претендовать семьи с детьми до трех лет, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

На собрании обсудили статус многодетных семей. Во многих регионах семья считается такой, пока младший ребенок не станет совершеннолетним. Но на Кубани пока старший ребенок не станет совершеннолетним, отметила председатель «Союза многодетных семей «Кубанская семья», подняла вопрос о статусе многодетных семей Светлана Недилько.
Евланов отметил, что вопрос обсудят.

Не оставили без внимания домашнее насилие в семье. Зампредседателя городской Думы Краснодара Галина Ермакова призвала рассказывать об этом и гарантировала конфиденциальность и поддержку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1