горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Сочи началась «Битва мастеров»

Мастера гостеприимства
На конкурсе в Сочи началась битва мастеров гостеприимства.

СОЧИ, 13 февраля, ФедералПресс. Первый раунд Битвы мастеров начался в курортном городе в рамках всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который проводит АНО «Россия – страна возможностей». В этом раунде участникам предстоит провести презентации своих проектов внутри команд.

«Мастера гостеприимства» проводятся в Сочи впервые. На полуфинал съехались сотни представителей турбизнеса из разных регионов страны. Всего на конкурс было заявлено свыше 20 тысяч проектов и идей, а отобраны были лучшие. В составе участников – руководители гостиничного и туристического бизнеса, гиды, трэвел-блогеры и т.д.

Идет обсуждение проектов и (или) проектных идей участников. Это задание на способность и умение выстраивать свой проект, бизнес-план, структурировать идею. Иными словами, началась настоящая битва проектов. Из 120 участников в каждом полуфинале будет выбрано порядка пяти лучших, которые попадут в финал. Их оценивают эксперты индустрии гостеприимства, руководители гостиничного и ресторанного бизнеса.

В третьем раунде участников ждет оценка жюри из числа наставников и партнеров проекта. По итогам Битвы мастеров наиболее яркие будут поддержаны.

Но это еще впереди, а пока участников ждет непростое задание – представить проекты и идеи внутри своих команд. Эти проекты они готовили заранее, то есть организаторы в каком-то смысле пошли навстречу участникам. Впрочем, уже внутри команд отсеются наиболее слабые идеи. Поддержаны будут по пять проектов с каждого стола, за которым сидит команда. И вопросы в следующем раунде уже будут задавать те участники, которые проиграли в четверти финала.

Впрочем, по словам руководителя конкурса «Мастера гостеприимства» Евгения Малыгина, даже у проигравших есть шанс, что их заметят наставники и партнеры проекта. Каждая идея может быть услышана.

«Сегодня, в первом раунде Битвы мастеров, мы оцениваем, насколько стратегически могут мыслить участники. Тут уже не так важны лидерские качества. Вперед выходит креативность самой идеи и личный подход. В случае, если проект заинтересует наставника либо партнера, его автору могут предложить реализовать идею, даже если он не пройдет в финал. Иначе говоря, возможность роста есть у всех», – рассказал Евгений Малыгин.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1