Общество
Общество
Краснодарский край
0

Завершилась выставка «Анапа – самое яркое солнце России – 2020»

Анапа
В этом году ее гостям впервые представили новые объекты размещения и уникальные лечебные методики

АНАПА, 17 февраля, ФедералПресс. В этом году ее гостям впервые представили новые объекты размещения и уникальные лечебные методики. Каждый желающий оценил галерею вина, ярмарку сельхозпродукции, хлебобулочные и кондитерские изделия от кубанских фермерских хозяйств. Для представителей бизнеса провели инфотур по предприятиям, развивающим лечебный туризм, а также семинары, круглые столы и мастер-классы.

Прошла 27-я Международная туристская выставка «Анапа – самое яркое солнце России». Почетными гостями церемонии стали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, Президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин, заместитель председателя комитета ЗСК Сергей Орлов и другие официальные лица.

Выставка объединила представителей более 200 ведущих здравниц и турагентств, гостиниц и отелей, предприятий индустрии курортного бизнеса Анапы, Геленджика, Ейска, Туапсе, Горячего Ключа и других городов. Впервые на курорт приехали представители Крыма, Новосибирска, Чеченской республики.

«Верю, что рубеж в 5 миллионов отдыхающих, которых курорт принял в прошлом году, мы преодолеем, и эта выставка дает старт большому туристическому сезону-2020», – подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева добавила: «Желаю, чтобы проведенное здесь время для всех участников было продуктивным, чтобы вы заключили новые соглашения, нашли новых бизнес-партнеров и интересные идеи».

Академик Российской академии медицинских наук, профессор, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов отметил: «Анапа – известный курорт с мировым брендом. У вас работает очень сильная профессиональная организация – Анапская региональная курортная ассоциация, которая вносит большой вклад в разработку законодательных документов. Это профессиональное сообщество людей, любящих свое дело, свою страну и свой город. Желаю не только отдыхающим, но и всем, кто живет на вашем курорте, здоровья, новых успехов, удачи!».

«Выставка позиционирует Краснодарский край как курортно-туристический регион не только федерального, но и международного уровня», – сказал заместитель председателя комитета ЗСК Сергей Орлов.

«Первая в России туристская выставка имеет уникальный формат, в рамках которого можно встретить партнёров, заключить договоры и соглашения, а еще определить тренды для развития», – акцентировал вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Первый заместитель главы города-курорта Сергей Петров поблагодарил участников за интересную и продуктивную работу: «За несколько дней мы показали основные возможности и преимущества нашего курорта. Люди из разных регионов обменялись контактами, многие обещали посетить Анапу летом. Мы готовы принять всех, ведь рекреационная мощность курорта за последний год выросла на 1000 мест, пляжи становятся доступнее и комфортнее, расширяются улицы, появляются новые скверы и парки. А качество предоставляемых услуг в сфере оздоровления позволяет нам сравниться с лучшими курортами мира».

Руководитель санаторно-курортного объединения «Здравницы города-курорта Анапа» Екатерина Дыбля отметила, что гостями выставки стали представители 30 местных здравниц, 25 фермерских хозяйств, а также 150 туроператоров со всей России: «Границы выставки постоянно расширяются, появляются новые партнеры. В этом году нас посетили Крым и Чеченская республика. Впервые так широко было представлено кубанское производство, но основной акцент 2020 года – бальнеология и передовые методы оздоровления отдыхающих».

Более 50 предпринимателей и руководителей предприятий посетили лучшие объекты, развивающие лечебный туризм. Санаторий «Родник» специализируется на бальнеологии и лечении минеральными водами, детский санаторий «Голубая волна» – общепризнанный центр оздоровления детей с заболеваниями органов дыхания и пищеварения, в КЦО «Сибур-Юг» активно используют жемчужные ванны, грязевые аппликации и масляные ингаляции.

«Мы постоянно отслеживаем рынок как близлежащих, так и мировых здравниц, поэтому нам есть, что рассказать и продемонстрировать, – отметил директор «Сибур-Юг» Одиссей Карисалов. – Особое внимание уделяем детскому оздоровлению. Из новых актуальных направлений хочу выделить программы антистресса и борьбы с лишним весом – стараемся увлечь детей спортом, а для наглядного примера приглашаем наших прославленных атлетов и чемпионов».

Инфотур традиционно не только вызывает большой интерес у представителей санаториев и здравниц нашей страны, но и привлекает производителей медицинского оборудования и сопутствующих товаров.

«Приехал из Москвы, чтобы выбрать место для отдыха и позаботиться о здоровье своей семьи, – поделился впечатлениями участник инфотура Алексей. – Также я предлагаю санаториям медицинские аппараты отечественного производства, рассчитываю найти прочные деловые отношения».

Богатство целебных природных факторов в сочетании с методами немедикаментозного лечения и новыми медицинскими технологиями позволяют Анапе предоставлять услуги оздоровления свыше ста лет. Только в прошлом году на курорте отдохнуло более 5 миллионов человек, многие из которых приехали поправить здоровье.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1