Общество
Общество
Краснодарский край
0

Так проголосовали краснодарцы? Началось формирование современной городской среды

Николаевский бульвар
Выделены средства на формирование городской среды

КРАСНОДАР, 23 февраля, ФедералПресс. В прошлом году горожане выбрали территории для благоустройства. Контракт на работы отличается от мнения жителей.

В столице Кубани ежегодно проходит голосование, в рамках которого жители выбирают территории для благоустройства на следующий год. В 2019-м жители голосовали за парки, которые хотели бы увидеть облагороженными в 2020 году.

Тогда места с первого по пятое места предпочтений жителей распределились следующим образом: сквер Вишняковский (вторая очередь) (38297 голосов), бульвар Гагаринский (37712 голосов), бульвар Офицерский (37296 голосов), бульвар Школьный (26235 голосов) и сквер Дмитриевский (24469 голосов).

Комментируя результаты голосования, в администрации отметили, что не все желания жителей найдут свою реализацию в реальности.

«Андрей Дорошев (первый заместитель главы города – прим. «ФедералПресс») также добавил, что окончательный список зеленых зон для благоустройства в 2020 г. будет сформирован после уточнения объема средств, которые Краснодар получит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на следующий год», – указали на портале администрации Краснодара в 2019 году.

В 2020-м началось выделение средств на благоустройство. На программу «Формирование современной городской среды» было выделено более 272 миллионов.

«Бульвар Школьный, бульвар Дмитриевский, благоустройство общественной территории сквер по адресу ул. Ставропольская, 49», – перечислены объекты благоустройства.

Иными словами, второе и третье место по предпочтениям горожан пока осталось без финансирования, несмотря на значительный отрыв по числу голосов от четвертого и пятого мест.

Стоит отметить, что сквер Вишняковский разбит на три этапа, на которые потратят 34 миллиона, 18 млн и 17 миллионов рублей (скейтпарк) соответственно. Бульвар Школьный потребует 58 миллионов рублей, сквер Дмитриевский – 133 млн.

Напомним, в текущем году также проходило голосование. Например, бульвар Николаевский занял третье место, но глава Краснодара уже пообещал, что он будет благоустроен в 2021-м.

Пятерка лидеров текущего года по итогам голосования выглядит так: сквер Хуторской в х. им. Ленина; бульвар Мариинский; бульвар Николаевский; городской сад «Сосновый»; сквер им. Льва Толстого.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1