Общество
Общество
Краснодарский край
0

Мобильные отряды вышли на поиск нарушителей карантина в Краснодаре

Краснодар
Мобильные отряды вышли на поиск нарушителей карантина в Краснодаре

КРАСНОДАР, 1 апреля, ФедералПресс. Сегодня в Краснодаре второй день карантина. Как выяснилось, не все самоизолировались. Вице-губернатор Сергей Пуликовский поручил сформировать отряды самоконтроля.

Мобильные отряды контролируют жителей Краснодара. В них вошли казаки, бойцы Росгвардии, общественники. Уточняется, что мобильные группы сами должны быть защищеными масками и костюмами, снабжены антисептиками.

В крае введен карантин. Согласно региональному указу, передвижение по городу на расстояние более ста метров возможно только по специальным пропускам, которые можно получить у работодателя. Исключения – уход за пожилыми людьми, доставка им продуктов.

Отметим, карантин установлен по 5 апреля, однако многие жители Краснодара опасаются, что его продлят. Ранее жителей Кубани глава Кубани и председатель Законодательного собрания попросили соблюдать рекомендации президента Путина и по возможности оставаться дома, чтобы не способствовать распространению коронавируса.

Эта неделя объявлена российским правительством выходной. В качестве мер поддержки рабочие сохранят зарплату, а некоторые семьи с детьми получат дополнительные выплаты.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1