Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы рассказал о компенсации отдыха туристам в России

Анапа
Отдыхающим в России туристам будут комментировать часть затрат

КРАСНОДАР, 22 июля, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что отдыхающим в России туристам будут комментировать часть затрат. Депутат Госдумы Сергей Кривоносов прокомментировал инициативу.

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов рассказал о выделении правительством России15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по стране, (за каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура), о чем сегодня заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Не дальняя перспектива, уже в августе данная программа будет запущена», – прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

По мнению парламентария, основные цели этой программы: поддержка туристической индустрии, в целом, позволит стимулировать более 2 млн поездок, ускорит сроки выхода туриндустрии из кризиса, открытие новых направлений и маршрутов, в том числе и тех, где ранее не было массового туризма, что благотворно скажется на экономике этих регионов. На лето 2020 таких новых направлений – 45, а в межсезонье туда войдут и традиционные направления, в списке будет 51 регион. Также поддерживаются четыре вида туризма: водный, экологический, сельский и культурно-познавательный.

«К плюсам можно отнести механизм получения субсидий, который оперативен и прозрачен», – подчеркнул депутат.

Турист, который решит поучаствовать в программе, может на сайте мирпутешествий.рф (Russia.travel) выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. На сайте партнера турист выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов.

«Сумма, которая будет сэкономлена, от 5 до 15 тысяч рублей, достаточно значительная и будет играть весомую роль в выборе – остаться дома, либо полноценно отдохнуть», – считает Кривоносов.

В тоже время, депутат отметил, что «в России есть места где можно отдохнуть и оздоровиться не только в известных и раскрученных курортных центрах».

«Также новые направления будут способствовать расширению кругозора наших граждан, их духовному и нравственному развитию», – резюмировал парламентарий.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1