Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Организаторы запрещенного забега в Краснодаре рассказали, как провели его в рамках закона

Забег
Для проведения забега в рамках закона был изменен формат мероприятия

КРАСНОДАР, 18 октября, ФедералПресс. В своем Instagram-аккаунте Алексей Пшеничный поделился с подписчиками путями обхода требований Роспотребнадзора.

«Вчерашнее мероприятие прошло под девизом «голь на выдумки хитра». Придумали, вернее, адаптировали опыт прошлых закрытий, как требования выполнить и потери для атлетов минимизировать. Если короче, перевели в формат контрольной тренировки с пейсмекерами», – пояснил организатор забега.

Алексей Пшеничный рассказал, что в последний момент запланированный забег отменила администрация Краснодара в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Согласно словам организатора, в администрации города ему предложили изменить формат забега или перенести его на неопределенное время.

«Сотни спортсменов уже получили стартовые пакеты и ждут утреннего старта, партнеры потратились на экспозиции, собран стартовый городок – какой тут перенос», – возмутился организатор в своих социальных сетях.

По словам Пшеничного, именно по вышеуказанной причине было решено провести забег в другом формате. Для этого организаторы изменили трассу и отменили общий старт.

«Сохранили и экспо, раздевалки и камеры хранения, конечно, с выполнениями всех эпид требований. Изменили трассу – использовали кварталы центральной части города, которые и так перекрыты на выходных. Отменили общий старт – разделились на 8 стартовых групп, как следствие, без награждений, но с индивидуальным хронометражем. Сохранили питание, питье, медали», – подробно пояснил Алексей Пшеничный.

Организатор заключил, что по факту мероприятие получилось хорошо, «лучшее из возможного».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Кубани расширили список лиц, которых ждет обязательная вакцинация от коронавируса.

Фото: Светлана Лесовская / ФедералПресс

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments