Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарский «Совет граждан СССР» признали экстремистской организацией

Флаг СССР
Ряд активистов, согласно материалам дела, привлекался к административной ответственности

КРАСНОДАР, 18 октября, ФедералПресс. С иском о признании организации экстремистской в суд обратилась прокуратура Краснодарского края.

«Признать общественное объединение «Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара» экстремистской организацией и запретить деятельность на территории Российской Федерации», – сообщается в тексте постановления суда.

Согласно материалам дела, экстремистская организация существовала в Краснодаре с июня 2019 года, а члены организации не раз привлекались к административной ответственности за использование и демонстрацию символики, признанной экстремистской на территории страны.

Суд также установил, что целью организации было распространение идей о непризнании России как государства и нелегитимности действующей власти.

Участники организации также пропагандировали национализм в интернете. Так, лидер организации Марина Мелихова записывала видеролики с призывами к насильственному изменению основ конституционного строя в России. В результате женщину приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стало известно, кто подал документы на участие в конкурсе по отбору главы Краснодара.

Фото: Дмитрий Барков / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments