Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

Эксперт об ограничении на безлимит от Минцифры: «Операторы сами к этому приходят»

Мужчина с телефоном
Безлимитные тарифы остались у нескольких операторов

КРАСНОДАР, 30 марта, ФедералПресс. Минцифры РФ рекомендовало операторам ввести ограничения на тарифах, где подразумевается безлимитный интернет. Это обращение будет актуально не для всех членов «Большой четверки», считает эксперт по современным технологиям Марк Волков. По его словам, ограничения на безлимит стали вводиться еще в прошлом году.

«Многие операторы отменяли уже безлимиты, чем даже чуть не привлекли внимание надзорных ведомств. Во многом это связано с тем, что большинство пользователей не тратят более 50 Гб трафика в месяц. При этом безлимит выгоден только пользователям, так как на нем денег не заработать, но нагрузка на сеть повышается», – поделился мнением с «ФедералПресс» Марк Волков.

В связи с такой ситуацией принята практика торможения скорости после преодоления лимита – двух или семи Гб. Снять ее можно было только после оплаты за ускорение, объясняет эксперт. Настоящий же безлимит без каких-либо ограничений сохранился на тарифах сетей, не входящих в «Большую четверку».

«Настоящий безлимит можно найти, но он стоит от 600 до 1000 рублей за тариф. Понятное дело, такие планы позволяют себе не все, потому они не особо популярны, но тоже могут принести определенные сложности компаниям в техническом плане», – резюмировал Марк Волков.

По его словам, операторы сами придут к рекомендациям Минцифры и без соответствующих документов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мобильным операторам посоветовали обеспечить равномерную нагрузку на сети для сохранения качества связи.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.