Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Команда «ФедералПресс» покорила Черное море в топовой бизнес-регате

Бизнес-регата Ведомостей в Сочи
Из 16 команд яхтсмены медиахолдинга заняли итоговое седьмое место

СОЧИ, 26 июля, ФедералПресс. Медиахолдинг «ФедералПресс» впервые принял участие в третьем этапе бизнес-регаты «Ведомостей», которая проходила в Сочи с 23 по 24 июля. Всего в парусном соревновании участвовали 16 команд, но победили опытные спортсмены.

Команду «ФедералПресс» на регате представляли четыре участника: шкипер Артем Яблоков, сотрудники медиахолдинга – шеф-редактор издательской группы Надежда Плотникова и руководитель департамента информационных проектов Анна Ефремова, а также технический директор Группы компаний РСК Егор Дружинин. Абсолютно все – новички в парусном спорте, не считая шкипера.

«Гонка запомнилась контрастом: это не только погода, но и яркое эмоциональное общение. И не только на яхте. Для меня это был первый опыт в яхтинге. С одной стороны это опыт командной работы, с другой – полное доверие к людям, с которыми находишься в одной лодке. Организаторы не подкачали. Несмотря ни на что, я считаю, что первый день был не только против нас, участников, но и против организации. Казалось, что ничего не получится. Но получилось даже больше, чем ожидалось. На высшем уровне», – прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» Егор Дружинин.

Действительно, два дня выдались для яхтсменов непростыми. Первый день в Имеретинской бухте Сочи изрядно штормило, по оценке местных профессионалов ветер достигал 20 узлов, а высокие волны стремились опрокинуть яхтсменов в воду. Надо сказать, что в этих условиях команда «ФедералПресс» себя показала наилучшим образом, выступив в первом дивизионе и заняв четвертое место.

  • Следующий этап состоится в Москве

Второй день после такого шторма удивил – на море пришел штиль, что даже организаторы приняли решение сместить время старта Золотого дивизиона (в их числе оказались и участники команды медиахолдинга) на час. К счастью, появился легкий ветер и прозвучала команда выхода к яхтам. Казалось бы, что после первого дня яхтсменам не доставит трудностей состязаться на спокойной воде. Но практика показала – сейчас поможет только тактика и оперативность. Поэтому второй день оказался еще более трудным для участников, когда в парусном спорте важны правильно выбранные тактические действия.

Итоговое место третьего этапа бизнес-регаты «Ведомости» для «ФедералПресс» стало седьмым из восьми финалистов. Тем не менее это не расстроило участников команды, наоборот, настроило на подготовку к следующему финальному этапу.

В итоге призовые места в сочинской регате разделили команда 8848 Invest (золото), «Главный советник» (серебро) и «Кухареновка» (бронза).

Финальный этап бизнес-регаты «Ведомости» запланирован на 27 августа в Москве на Водном стадионе.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати