Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Что просят кубанские дети на Новый год

Президент поддерживает акцию
Президент поддерживает акцию

КРАСНОДАР, 5 декабря, ФедералПресс. Краснодарский край присоединился к акции «Край Добра». Глава региона Вениамин Кондратьев узнал, какие подарки хотят получить дети на Новый год.

«Сегодня выбрал открытки с желаниями детей на сайте доброелка.рф. Там можно увидеть, о чем мечтают ребята, какие подарки хотят получить к Новому году. Это обычные игрушки, конструкторы, книги, гаджеты», – отметил Вениамин Кондратьев.

В акции участвуют дети с различными заболеваниями. Вениамин Кондратьев отметил, что важно подарить им веру в чудо и призвал неравнодушных жителей Кубани зайти на сайт.

Он показал карточки с желаниями ребят. 13-летняя Любава из Краснодара с заболеванием лимфомы просит мольберт и набор художника; пятилетний Максим из Мостовского района, болеющий лейкозом, хочет на Новый год штатив для записи видео; восьмилетняя Марианна из Анапы, борющаяся с детским церебральным параличом, мечтает о мороженице. О других желаниях можно узнать на сайте доброелка.рф до 18 декабря. Чтобы поддержать детей, надо выбрать подарок и следовать инструкции, все проходит в онлайн-формате.

Акция повторяется по всей России не первый раз, в ней участвуют все желающие, в том числе известные персоны – например, президент Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Краснодарский край помогает жителям Херсона обустроиться на новом месте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати