Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Сколько стоят елки в Краснодаре, зачем хранить их 20 лет

Хранить ли 20 лет искусственную ель
Искусственные деревья нельзя переработать

КРАСНОДАР, 8 декабря, ФедералПресс. В Краснодаре открылись елочные базары, но некоторые люди предпочитают искусственный символ Нового года. Специалист по экологическим проектам Ксения Лопункова отмечает, что этого делать не стоит, если не готовы хранить у себя дерево 20 лет.

«Искусственная елка считается экологичным продуктом при условии, что вы планируете использовать ее на протяжении 20 лет. Главный плюс живой елки – вы можете сдать ее на переработку», – заявила Лопункова.

По ее словам, тем, кто не планирует пользоваться деревом 20 лет, лучше купить натуральную елку. Но не любая подойдет. Эксперт говорит, что надо обратить внимание на документы продавца на легальный сруб.

Сдать натуральную елку в Краснодаре, отслужившую свой срок, можно регоператору или в эколого-биологический центр. Из нее сделают щепу. Искусственные деревья нельзя переработать.

Искусственные елки в Краснодаре с человеческий рост и выше стоят от 4000 рублей, сообщают «Краснодарские известия».

Отметим, в конце ноября открылись елочные базары в Краснодаре. Они есть в разных районах города. Сосну можно купить от 1000 рублей, сообщили в администрации Краснодара.

Ранее «ФедералПресс» писал, что почти в 12 000 000 рублей обойдутся елки в Сочи на 2023 Новый год.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати