Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Вениамин Кондратьев рассказал о кредитных каникулах для кубанских участников спецоперации

сво краснодар
Участникам СВО оказывают поддержку

КРАСНОДАР, 3 августа, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о количестве заявок на кредитные каникулы для участников СВО. Почти 11,5 тысяч заявок одобрено.

«Сегодня в крае действует широкий перечень мер поддержки. Одна из них – предоставление кредитных каникул для участников спецоперации и членов их семей. Безусловно, инструмент востребован. С конца сентября 2022 года, по данным Южного ГУ Банка России, одобрили почти 11,5 тысяч заявок на кредитные каникулы на сумму 3,9 миллиарда рублей», – рассказал Вениамин Кондратьев на профильном совещании.

Кредитные каникулы предоставляют после соответствующего заявления. Его может написать сам военнослужащий, а также нотариально заверенное доверенное лицо. Как правило, на кредитные каникулы рассчитывают индивидуальные предприниматели, которые занимаются бизнесом.

Льготы предоставляются также родственникам мобилизованных. Исключения составляют кредиты на предпринимательские цели. Регион с самого начала спецоперации предоставляет льготы. Всего из бюджета на различные цели выделено 4,5 млрд рублей.

Среди этих денег – разовая помощь в размере 100 тысяч рублей для мобилизованных, добровольцев и контрактников. Основной помощью являются выплаты, направленные на погашение потребительских кредитов, займов и ипотек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в лагерях Анапы усилят меры безопасности после истории с педофилом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати