Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Пожар в Геленджике увеличился до 118 гектаров: что известно на данный момент

пожар геленджик
Ликвидация возгорания продолжается

ГЕЛЕНДЖИК, 30 августа, ФедералПресс. В Геленджике продолжается крупный лесной пожар. За ночь площадь возгорания увеличилась до 118 гектаров.

«По данным Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю площадь возгорания составила 118 га. В ликвидации задействовано более 80 единиц техники и 441 человек», – сообщает мэр города-курорта Алексей Богодистов.

Пожар начался вчера днем, загорелась лесная подстилка. Из-за сильного ветра площадь пожара быстро распространялась. К вечеру на место тушения прибыл вертолет Ми-8.

На данный момент в ликвидации возгорания задействовано более 80 единиц техники и 441 человек, среди которых добровольцы из числа гражданского населения. Для тушения пожара в Геленджике вылетел самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

Вчера полицейские задержали мужчину, который, по предварительной версии следствия, виновен в пожаре в одном из микрорайонов. Он готовил к продаже электропровода и оголил их, в результате чего распространилось пламя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что крупный пожар в Геленджике тушат при помощи вертолета.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати